«Лейтмотивы Послания главы Башкортостана - это счастливый образ жизни для каждого и наступление эры драгоценного ребенка»

«Лейтмотивы Послания главы Башкортостана - это счастливый образ жизни для каждого и наступление эры драгоценного ребенка»
«Послание главы Башкортостана Рустэма Хамитова Госсобранию республики, с которым он выступил 30 ноября, можно определить двумя лейтмотивами: это счастливый образ жизни для каждого, кто живет в республике, и наступление эры драгоценного ребенка», - прокомментировала депутат Госдумы Зугура Рахматуллина.
По ее мнению, обращение руководителя региона имеет глубокую социальную ориентированность. Экономический рост, привлечение инвестиций - все должно работать на благо жителей республики.
«Рустэм Хамитов выступает за счастливый образ жизни для каждого. Это достойная работа, условия для творческой и профессиональной самореализации, качественное здравоохранение, культивирование здорового образа жизни. В тексте Послания очень жестко обозначена позиция по диспансеризации и профилактике заболеваний у сельского населения, которое зачастую забывает о своем здоровье», - сказала парламентарий.
Особо ярко в Послании прозвучали такие социальные направления деятельности республики, как забота о детях, молодежи и взрослом населении, подчеркнула Зугура Рахматуллина.
«Молодежь - это наш главный мобилизационный ресурс. От их профессионального, культурного, интеллектуального уровня зависит наше настоящее и будущее, обозначил Рустэм Хамитов. Поэтому наши дети сегодня должны жить в ногу со временем, у них должно быть современное, адекватное запросам жизни образование. Нам нужно готовить востребованных специалистов, которые действительно будут работать на социально-экономическое благо республики и на благо семьи», - отметила Зугура Рахматуллина.
То, что в послании особое внимание уделяется семье - это требование нашего времени, считает депутат.
«Семья - это источник приобщения современного человека к родной культуре, к родному языку. Знание своей истории, культуры, языка сегодня должно стать современным модным трендом среди молодежи. И то, что в Башкортостане молодые семьи получают государственную поддержку за рождение первенца, это тоже правильный шаг, который говорит о том, что в республике делается всё для того, чтобы семьи были заинтересованы в рождении ребенка», - высказала свою точку зрения Зугура Рахматуллина.
Парламентарий также рассказала об оригинальном опыте Башкортостана по созданию института государственных нянь. Данный республиканский проект был представлен Зугурой Рахматуллиной в Госдуме на платформе партии «Единая Россия» и заинтересовал представителей Министерства образования и науки Российской Федерации. Принято решение отработать с исполнительной властью возможности внедрения такого опыта на территориях других субъектов страны.
БАШИНФОРМ.



Оставить комментарий