Сегодня для здравоохранения нужно готовить уже совершенно по-другому мыслящих специалистов

Сегодня для здравоохранения нужно готовить уже совершенно по-другому мыслящих специалистов
Сегодня развитие здравоохранения требует подготовки профильных специалистов с новыми высокотехнологичными компетенциями. Об этом напомнил в своем Послании Государственному Собранию - Курултаю Башкортостана Рустэм Хамитов.
«Переход в наши дни к цифровой медицине, внедрение дистанционных технологий открывает широкие возможности системного управления здоровьем пациента», - сказал Глава республики.
Председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания Николай Никитин дополнил, что в регионе создается генный кластер, и для медицинской отрасли нужно готовить специалистов, уже совершенно по другому мыслящих, с привлечением IP-технологий, генной инженерии, созданием препаратов, действующих на генном уровне. Он считает, что для этого в республике есть все условия.
Актуальной задачей в Башкортостане продолжает оставаться максимальный охват населения диспансеризацией, в том числе в рамках плановой работы выездных диагностических комплексов на предприятиях.
«Уже неоднократно говорилось, что задача работодателей не должна заключаться именно в использовании трудовой силы, каждое предприятие обязано заботиться о здоровье своих сотрудников. Нужно проработать данное направление. Законодательные инициативы касательно решения этого вопроса поступали и продолжают поступать в Госдуму. Всё это будет решаться», - заверил Николай Никитин.
БАШИНФОРМ.
Оставить комментарий