В Послании Главы Башкортостана центральное место занимает тема укрепления института семьи

В Послании Главы Башкортостана центральное место занимает тема укрепления института семьи
Центральное место в Послании Главы республики занимает мысль об укреплении института семьи, образования и в целом социальной сферы. Об этом рассказала журналистам сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова. Парламентарий особо отметила, что основные тренды, которые были озвучены Президентом страны на координационном совете по реализации Национальной стратегии в интересах детей, нашли свое продолжение и поддержку в Послании Главы республики.
«Те беспрецедентные меры поддержки, которые были объявлены на федеральном уровне - это продление материнского капитала до 2021 года, выплата пособий на первого ребёнка, и льготная ипотека для семей, у которых родились второй и третий ребенок, они получили свое продолжение в Послании Главы республики», - подчеркнула Лилия Гумерова.
По ее словам, на сегодняшний день дополнительно к федеральным мерам поддержки республика выделяет для помощи детям около 10 млрд рублей. И те поручения, которые были даны Главой республики, безусловно, говорят о том, что эти меры будут усиливаться.
«Сегодня Рустэм Закиевич сказал о том, что нужно расширить круг молодых семей, имеющих право на получение выплаты в 300 тысяч рублей за первенца, а также расширить возможности использования его. Эти тренды характерны и для федеральной программы выплат материнского капитала. Мне кажется это очень важным, поскольку, когда ребенок родился, и деньги нужны именно здесь и сейчас, возможности семьи при их получении будут увеличиваться», - отметила сенатор.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре считает, что в современной жизни возрастает роль науки.
«Очень четко в Послании была отмечена прикладная составляющая науки. Чтобы те исследования, которые сегодня ведутся учеными республики, кроме долгосрочных целей имели и прикладное значение. Сегодня мы ведем очень активную работу в этом направлении».
БАШИНФОРМ.






Оставить комментарий