«Внимание-Дети!»

С 18 декабря на территории Республики Башкортостан стартуют профилактические мероприятия «Внимание-Дети!». Эта операция будет проводиться с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в период зимних каникул.
В период проведения мероприятия особое внимание будет уделяться соблюдению водителями правил перевозки детей, правил проезда пешеходных переходов, безопасного движения детей на дорогах.

За 11 месяцев на территории республики произошло 416 ДТП с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 22 ребенка погибли и 428 получили телесные повреждения. На федеральных и республиканских автодорогах обслуживаемых отдельным батальоном ДПС ГИБДД МВД по РБ за вышеуказанный период времени, зарегистрировано 30 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 6 детей погибло и 29 получили телесные травмы различной степени тяжести.
К сожалению, печальная статистика пополняется все новыми происшествиями с участием юных участников на дорогах нашей республики.
Так, 11 ноября 2017 года на 1266 км автодороги М7 Москва-Уфа, 38-летний житель города Уфы, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Шевроле Круз», при движении со стороны г. Уфы в сторону г. Москвы выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Лада Гранта», под управлением 44-летнего жителя Кушнаренковского района, который двигался со стороны г. Москвы в сторону г. Уфа. В результате аварии несовершеннолетний пассажир из отечественной машины получила телесные повреждения и была госпитализирована. От более серьезных последствий ее спас ремень безопасности.
Днем, 3 ноября 2017 года на 28 км автодороги Уфа-Оренбург, 37-летний житель Уфимского района, управляя автомашиной «Дэу Нексия», двигаясь со стороны города Стерлитамак в направлении города Уфа, при совершении перестроения направо, не убедился в безопасности совершаемого маневра и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении буксируемым автомобилем «ГАЗ», управлением 37-летнего уроженца города Уфы, который буксировал автомобиль «Луидор». В результате аварии 10-летний ребенок погиб. Мальчик находился на переднем пассажирском сиденье. Следует сказать, что наиболее безопасным местом перевозки ребенка является заднее сиденье.
Уважаемые родители!
Уберечь детей от беды ¬– наша с вами прямая обязанность. Подавайте им пример правильного и безопасного поведения на дороге. Контролируйте нахождение ребенка на улице, напоминайте им о правилах дорожного движения.
Водители! Перевозите детей в специальных детских удерживающих системах, пристегивайте их ремнями безопасности. Помните, что соблюдение всех требований правил дорожного движения обезопасит вас и ваших пассажиров от несчастных случаев на дороге.

Динар Рахимов, инспектор по пропаганде БДД отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ
Оставить комментарий