Военный прокурор разъясняет

Все военнослужащие, а также лица гражданского персонала знакомы с таким понятием как служебная командировка. В период службы военнослужащие и лица гражданского персонала нередко направляются в командировки. Однако, не каждый из них знает порядок возмещения командировочных расходов.

Так, в сентябре 2015 г. в военную прокуратуру Уфимского гарнизона за консультацией по вопросу возмещения командировочных расходов обратился сержант Крайнюков Д.В.:
В июле 2015 г. меня направляли в командировку в г. Бийск, при покупке билета в обе конечные остановки в сумму билета также вошли страховые взносы на обязательное личное страхование пассажира. Возместят ли мне сумму страховых взносов в качестве командировочных расходов и положено ли мне возмещение суточных расходов?
Военный прокурор Уфимского гарнизона подполковник юстиции Егоров В.Л. разъясняет:
Согласно п. «а» ст. 119 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.12.2011 № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» сумма страховых взносов на обязательное личное страхование пассажира на транспорте относится к дополнительным расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы и подлежит возмещению.

В соответствии со ст. 122 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.12.2011 № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Таким образом, Вам положено возмещение суточных расходов, а также суммы страховых взносов на обязательное личное страхование пассажира.
Оставить комментарий